terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

VAMOS POR ORDEM NA GELADEIRA



As coisas aqui estão meio devagar, pois estou , digamos, em ritmo de férias, mas num dos meus passeios pela net encontrei estas dicas no site da Revista Superinteressante  e não poderia deixar de compartilhar.

 


GAVETA SUPERIOR

Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal.






1ª PRATELEIRA

Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios.





2ª PRATELEIRA

Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado - não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.




GAVETA

Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha.


PORTA DA GELADEIRA

Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez.
Fontes - Maristela do Nascimento, pesquisadora do do Instituto de Tecnologia dos Alimentos; Marta Cristina Teixeira Duarte, pesquisadora e coordenadora da Divisão de Microbiologia da Unicamp; e Roseli Rossi, nutricionista.

QUER SABER MAIS?  Vila Sabor

2 comentários:

  1. Aff quanta organização!! A minha passa longe!!kkkk
    Beijocas
    Andreza

    ResponderExcluir
  2. ótimas dicas!!!! arrumei minha geladeira hoje, tuda errada por sinal rrsrs
    Obrigada pelo comentário no blog!
    Bjo.

    ResponderExcluir

Seja bem vindo!!! Obrigada pela visita.